Sonntag, 21. Oktober 2012

Kartoffelsuppe

Neulich hab ich ja ein Foto unserer selbstgemachten Kartoffelsuppe gepostet. Hier das Rezept:

Zutaten:
Zwiebel
Suppengemüse
Kartoffeln
Bauchspeckwürfel
Instant-Brühe (Pulver)
Gewürze (Majoran, Muskatnuss, Pfeffer, Salz)
etwas Zucker
etwas Butter
etwas Frühlingszwiebeln


Halbe Zwiebel in Würfel schneiden, ebenso halbe Packung Suppengemüse (Lauch, Knollensellerie, Karotte usw.).

Vorwiegend festkochende Kartoffeln (ca. 750g) schälen und in größere Würfel schneiden (2-3 cm).

Speckwürfel in großem Topf anbraten, etwas Zucker und Zwiebel dazu geben und anschwitzen. Suppengemüse dazu geben, es darf ruhig etwas braun werden am Boden (wegen der Röstaromen). Gelegentlich umrühren.


Kartoffeln dazu geben. Mit Wasser aufgießen (ca. 1,5 Liter), ein paar Teelöffel Brühe-Pulver (ca. 1 TL pro 250 ml) dazugeben und in die Flüssigkeit einrühren. Köcheln lassen. Knoblauch klein schneiden.

Die Kartoffeln und das Gemüse mit Salz und Pfeffer, Majoran, Muskat und Knoblauch würzen,  ca.45 min. kochen lassen. Dann kurz pürieren, damit es schön sämig wird. Die Kartoffeln können ruhig "stückig" bleiben, wenn man möchte.

Am Ende kann man dann noch ein paar Scheiben Frühlingszwiebeln und ein Stückchen Butter dazu geben und nur kurz warm werden lassen.


Auf dem Teller schaut es dann so aus: 


Voilà und guten Appetit!

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